Ru
29 Июля 2021
195 просмотров

AR-ассистент на складе

AR-ассистент на складе

Vizzion, как интегратор современных IT-решений, предлагает VR/AR/MR оборудование, включая Rokid Glass, Microsoft Hololens 2 и другие гарнитуры для предприятий, а также сопутствующий софт для реализации AR-ассистента.

Что такое AR-ассистент и какие преимущества AR-технология предоставит складским предприятиям?

AR-ассистент используется совместно с очками дополненной реальности. Цифровые подсказки в виде графических или текстовых изображений появляются перед глазами сотрудника, сообщая нужную информацию или направляя пользователя в процессе работы. Таким образом, он самостоятельно может выполнить все этапы работы, не обращаясь к наставнику.




  1.  Планировка склада. Первостепенное значение для менеджеров и сотрудников складов имеет подготовка подробной складской стратегии о том, как надежно выполнять все операции. В стратегии важно охватить такие аспекты, как оптимальное использование пространства, перепланировка склада на случай возможных чрезвычайных ситуаций и безопасное хранение популярных или сезонных товаров. С дополненной реальностью стало возможным создать интерактивную 3D-планировку склада. Надев AR-очки, сотрудник может получить информацию о планировке склада с внесенными в него предлагаемыми модификациями.
  2.  Управление запасами. Традиционные методы инвентаризации основывались на бумажных документах и тяжелом физическом труде сотрудников. Для обеспечения желаемых результатов работы сотрудников необходимо было обеспечить дорогостоящим обучением. Кроме того, процесс может осложниться ввиду человеческого фактора и вероятности ошибок. Используя AR-ассистент, менеджеры и сотрудники складов будут управлять запасами без помощи рук, получая подробную актуальную информацию с дисплея AR-очков.
  3. Комплектация заказа. AR может упростить и ускорить трудоемкий процесс комплектации. Выглядит это следующим образом: оператор получает информацию о запланированном вывозе. Передвигаясь по объекту в умных очках, он получает визуальные и звуковые инструкции, помогающие добраться до нужного места. AR-очки сканируют штрих-код предметов, при этом руки оператора остаются свободными. Как только текущая комплектация завершена, информация в системе обновляется для дальнейшего использования.