Ru
05 Мая 2022
37 просмотров

Первая взрывозащищённая AR-гарнитура с 5G-модулем

Первая взрывозащищённая AR-гарнитура с 5G-модулем

На выставке в Калифорнии (26-28 апреля) Rokid продемонстрировали линейку очков дополненной реальности. Именно Rokid подняли планку в изготовлении AR-гарнитур для промышленности и производства, а за ними потянулись остальные. Все модели гарнитур оказались на витрине Палм–Спрингс без исключения, но про одну модель особый разговор. Компания ставит перед собой только амбициозные задачи. А как иначе определить первое в мире оборудование смешанной реальности с сертификатом взрывозащищённости и 5G-связью Rokid X-Craft.

Поддержка 5G – это новая динамика работы и повышение конкурентоспособности на фоне компаний, отказавшихся от цифровых технологий. Высокая скорость (в десятки раз выше) передачи данных, которые сотрудники на дистанте получают в требуемом формате. Пользователь располагает всеми необходимыми для работы сведениями за счёт новых технологических возможностей получения и обработки данных в интеллектуальном облаке, без лишней нагрузки на само устройство.



Своевременный обмен между работниками или передача от сотрудника в главный центр/офис ценной информации в режиме нон-стоп, это экономия времени на поездки туда-сюда и оперирование самыми последними данными с производства. За эксплуатацию в опасных промышленных условиях Rokid X-Craft получило награду. Применимо на производствах или технических линиях, где возможно наличие взрывчатой, угольной пыли и газа - везде, где воздух может мгновенно всполыхнуть. Ещё новая гарнитура распознает и повышает громкость человеческого голоса в производственном шуме – полезная функция, когда вокруг шум и грохот железа.




Нам, как экспертам в использовании и реализации XR-оборудования, стали любопытны результаты компании Rokid, и мы захотели узнать о них больше. Протестировав их первые продукты и убедившись в достижении компанией заявленных целей в XR-сфере, мы стали их представителями и дистрибьюторами на российском рынке. После проведения, совместно с другими компаниями тестов модели X-Craft (в том числе компанией МТС, с оценкой работы технологии 5G-связи), мы пришли к твёрдому убеждению, что это по-настоящему передовое XR-решение для промышленного использования.

Более подробно ознакомиться с характеристиками и возможными кейсами применения, а также приобрести Rokid X-Craft для вашего производства можно на сайте представителя Rokid в России