Ru
22 Октября 2021
175 просмотров

Vizzion начинают дистрибуцию VR-гарнитур DPVR в России и странах СНГ

Vizzion начинают дистрибуцию VR-гарнитур DPVR в России и странах СНГ

Компания Vizzion объявила о старте дистрибуции автономных и проводных гарнитур виртуальной реальности от мирового лидера DPVR.

На 2020 год продукция DPVR заняла 5-е место по объему проданных VR-гарнитур в мире – это 5,5% от всех существующих VR устройств. Гарнитуры виртуальной реальности DPVR, в первую очередь, отличаются конкурентной стоимостью, что предоставляет заказчикам возможность приобрести несколько

VR-шлемов для организации коллективной деятельности в виртуальной среде. В каких направлениях активно используются DPVR?

Варианты применения DPVR:

  • Организация VR-классов; • Дополнение школьных уроков (по географии, истории, биологии и другим дисциплинам);
  • Иммерсивные корпоративные тренинги;
  • Создание иммерсивной обучающей системы на предприятиях;
  • Онлайн встречи (конференции, мероприятия, удаленные бизнес-митинги).




Формат обучения в виртуальной реальности показал невероятные результаты – благодаря дополнительной визуализации и погружению в соответствующую среду, слушатель быстрее понимает сложные в объяснении темы и гораздо эффективнее запоминает информацию.

Несмотря на бюджетную стоимость, VR-шлемы DPVR отслеживают постоянно обновляемые тенденции XR-сферы, поэтому аппаратный базис всех устройств соответствует современным характеристикам конкурентов, а в некоторых случаях – даже превосходит все ожидания.


Общие характеристики VR-гарнитур DPVR

Линейка DPVR предоставляет вариативный выбор устройств, включающих как автономные, так и проводные гарнитуры. Комплекты различаются аппаратными возможностями: для одних задач подойдет 3DoF отслеживание, для других – 6DoF, достигаемое с помощью базовой станции и контроллеров NoloVR.

Стоит отдельно отметить эргономику, отмеченную премией IF World Design Award – удобные креплений и продуманный баланс веса рассчитаны на комфортные погружения в течение длительного времени.

  • Разрешение дисплея 2.5К до 4К;
  • Процессор VR9 или Qualcomm XR1;
  • Время автономной работы до 5 часов от аккумулятора на 4000 мАч;
  • Технология пространственного 3D аудио;
  • Совместимость с популярными контент-платформами: Steam, YouTube и т.д.
  • Возможность управления всеми гарнитурами через одно устройство.


Одна из последних моделей DPVR P1 Ultra 4K оснащена различными датчиками, включая ЭЭГ, отслеживание рук и глаз, пульсометр, идентификации радужки глаз, а также систему активного охлаждения.

Устройства DPVR могут использоваться для запуска 360-градусных видеороликов, VR-приложений и игр от развлекательных до образовательных. Программное обеспечение, позволяет управлять контентом с единого устройства на всех VR-гарнитурах.

Еще одна отличительная особенность DPVR – гибкость кастомизации. Заказчик может запросить уникальное оформление как дизайна шлемов, так и сопутствующих приложений, в соответствии с потребностями бренда.