Ru
10 Сентября 2021
203 просмотра

8 лучших примеров применения VR/AR в образовании

8 лучших примеров применения VR/AR в образовании

Преимуществами технологий расширенной реальности (XR) начинают пользоваться в образовании, и все больше образовательных учреждений внедряют оборудование виртуальной, дополненной и смешанной реальности в учебные классы. Новые цифровые технологии позволяют визуализировать сложную информацию, благодаря чему обучающиеся с гораздо большей заинтересованностью вовлекаются в лекционный материал, а преподавателям проще структурировать и объяснить тему.

Приведем 8 вдохновляющих примеров внедрения VR/AR/MR технологий в образование, обеспечивших захватывающий опыт для обучающихся.

  1. С помощью MR-гарнитуры Microsoft HoloLens у студентов-медиков появился новый способ исследовать человеческое тело. Студенты могут путешествовать через кровоток и даже перемещаться внутри человеческого тела, чтобы не только лучше понять анатомию, но и научиться лечить различные заболевания.
  2. Иммерсивный фильм 1943 Berlin Blitz in 360°, созданный для BBC компанией Immersive VR Education, использует реальные кадры ночного набега на нацистскую Германию. Это поможет студентам пережить важное историческое событие.
  3. Большинство учителей не имеют возможности отвезти своих студентов в лагерь на горе Эверест или провести экскурсию по Лувру. Виртуальная реальность в приложении Google Expeditions позволяет провести увлекательную школьную экскурсию с полным погружением.
  4. VR Museum of Fine Art позволяет рассмотреть известные картины и скульптуры вблизи без борьбы с толпой или защитным стеклом.
  5. Тренинговые компании также могут использовать расширенную реальность для повышения профессиональной квалификации. К примеру, VR может использоваться для обучения полицейских в борьбе с беспорядками. Обучающиеся погружаются в определенные смоделированные ситуации, которые могут возникнуть в реальной жизни.
  6. С помощью виртуальной реальности можно изучать иностранные языки в иммерсивной среде без необходимости выезжать за границу. В приложении Mondly пользователи разговаривают с виртуальными иностранцами в самых штатных ситуациях, например, в кафе или на улице.
  7. Существуют приложения, которые помогут улучшить навыки публичных выступлений и попрактиковаться ораторскому искусству перед виртуальной аудиторией. Один из таких примеров – VirtualSpeech.
  8. На уроках биологии неприятной для многих практикой являлось препарирование лягушек для изучения внутренних органов животных. С приложением Froggipedia студенты могут исследовать внутренние органы лягушки с помощью технологии дополненной реальности – и ни одна лягушка не пострадает.