Ru
31 Августа 2021
206 просмотров

AR для публикации и книг

AR для публикации и книг

В мире публикаций и редакционных статей дополненная реальность может сыграть важную роль, чтобы преодолеть разрыв между традиционным и цифровым чтением. AR-технологии позволяют оживить печатные слова – это сделает рассказы на бумаге более осязаемыми, динамичными и интерактивными, а также сможет помочь людям дать больше взаимодействия с сюжетом.

AR – это отличный инструмент для того, чтобы решить проблему концентрации внимания у детей в процессе обучения. AR может помочь быстрее усвоить информацию и ускорить обучение, благодаря превращению книг в приключения, которые разыгрываются на фоне реального окружения. Поскольку большинство детей в настоящее время имеют доступ к смартфону или даже сами владеют им, внедрить дополненную реальность в повседневную жизнь стало проще простого.

Посредством AR можно представить сложные концепции в краткой форме. Обучение становится более захватывающим, а преподавателям легче привлечь их внимание и сосредоточить его на учебном материале. К примеру, дидактические карточки, которые содержат трехмерную информацию, помогут детям быстрее выучить буквы, формы и числа.

Преимущества использования AR в публикации

С течением времени мир становится все более цифровым, и печатный текст теряет свое значение. Люди, особенно молодое поколение, становятся все более и более ориентированными на цифровые технологии и все менее склонны читать с бумаги. С помощью дополненной реальности можно исправить этот образовавшийся разрыв, делая слова на бумаге более интерактивными и захватывающими, одновременно сохраняя важность и очарование написанного на бумаге слова.

Результаты добавления интерактивных изображений и 3D-моделей показали следующее:

  • Обучение стало более интерактивным;
  • Лучше развивается творческое мышление;
  • Повысилась вовлеченность;
  • Удержать внимание обучающихся гораздо проще;
  • Можно охватить большее число учащихся.