Ru
28 Июля 2021
847 просмотров

AR в спорте

AR в спорте

Сегодня спортивная индустрия, бесспорно, одна из самых крупных и прибыльных. Спорт – это интересный пример применения технологий дополненной реальности, поскольку они предоставляют возможности как для болельщиков, так и для игроков.

Касательно опыта игрока, возможности безграничны: от удобства доступа к командным сетевым играм, отображаемым перед вашим лицом во время матча, до возможности тренироваться с компьютерными оппонентами перед настоящими матчами.

Например, компания EON Sports разработала технологию, которая создает виртуальные тренировочные среды для команд, которые удовлетворяют потребности отдельных спортсменов – тренажёр используется в настоящее время командами, входящими в Национальную футбольную лигу, Конференцию Атлантического побережья и Международную федерацию футбольных ассоциаций.

Помимо создания виртуальных сред для тренировок, AR-приложения значительно снизят риск травм. Приложение HomeCourt (которое используется в НБА), предоставляет интерактивные тренировки с виртуальным тренером, отслеживает прыжки, замах и спринт. Пользователь получает обратную связь, мгновенно выявляя неправильные методы и значительно сокращая количество ошибок. Преимущество AR – легкий круглосуточный доступ к виртуальным тренерам в любой точке мира.


Что касается футбольных фанатов – дополненная реальность позволяет получить билеты в первый ряд, не выходя из дома. То, о чем всегда мечтал каждый фанат: возможность быть их любимым игроком. С AR вы сможете побыть Роналду, бегущим по полю, или Леброном и сделать слэм-данк – и все это, не вставая с дивана.