Ru
31 Августа 2021
225 просмотров

Какие бизнес-процессы следует отладить перед тем, как внедрять AR

Какие бизнес-процессы следует отладить перед тем, как внедрять AR

Дополненная реальность может революционизировать способ ведения бизнеса. При правильной реализации AR способствует повышению эффективности, уменьшению количества ошибок и практически устраняет пробелы в знаниях при обучении новых сотрудников.

Перед внедрением AR-технологий для улучшения бизнес-процессов компании должны разработать стратегии, гарантирующие использование AR в полной мере. AR-устройства предоставляют массу приложений для различных предприятий, однако преимущества для конкретного бизнеса зависят от проблемы, которую они хотят решить с помощью технологий.

1) Постановка цели

Самый важный шаг по внедрению AR в бизнес – постановка цели и определение проблем, которые должен решать AR. Предположим, автомобильная компания хочет создать AR-решение для обеспечения безопасности службам быстрого реагирования в случае аварии, но при этом инвестирует в решение, которое просто предоставляет подробную информацию об автомобиле. Это поможет компании только продвигать свои автомобили среди покупателей, но не обеспечит конечную цель.

2) Рабочая среда

В разработке AR-решения следует проанализировать рабочую среду, в котором оно будет использоваться. Следует обратить внимание на такие параметры, как доступность подключения к Интернету, погодные условия, потребность в громкой связи. Например, для обрабатывающей промышленности необходим тип устройств, закрепляющийся на каске или другом защитном головном уборе, чтобы руки сотрудника оставались свободными для выполнения других задач.

3) Рентабельность инвестиций

Прибыль – конечная цель любого бизнеса и, следовательно, для компаний очень важно определить рентабельность инвестиций. Нужно учитывать, сколько времени и денег сэкономит внедрение ИИ. При краткосрочном внедрении AR компании рассчитывают, сколько следует инвестировать, чтобы решение принесло прибыль в короткий срок. Если реализация рассчитана на долгосрочную перспективу, то AR-решение должно быть надежным и масштабируемым, чтобы его можно было использовать для любых других задач в будущем.

4) Интеграция устаревших систем

Важно проверить, насколько легко новая система будет интегрироваться с существующей системой предприятия. Интеграция новой системы должна гарантировать, что объединения обеих систем не вызовет серьезных сбоев. Например, если AR-устройство не может интегрироваться с CRM-системой компании, сотрудникам будет сложно использовать обе системы одновременно.

5) Безопасность

Технологии являются основой современного бизнеса, однако они создают уязвимости, которые могут подвергнуть любую компанию серьезной опасности. В случае, если у предприятия локальная база данных, вопрос безопасности более просто, поскольку доступ предоставляется ограниченному кругу людей. Однако многие пользуются облачной базой данных, поэтому компаниям необходимо принять меры для защиты потока данных.