Ru
08 Апреля 2022
41 просмотр

Иммерсивная школа: игровые симуляции ОБЖ

Иммерсивная школа: игровые симуляции ОБЖ

Как известно, значительная часть школьной программы ОБЖ состоит из набора правил поведения в чрезвычайных ситуациях. Эти правила в теории знакомы всем, но в ситуации форс-мажора, когда навык помощи ещё не сформировался, многие теряются или впадают в ступор. Человек действует на автомате и способен помочь себе и другим только после практики.

Игровые симуляции помогают отработать оказание помощи в самых разных ситуациях: ожоги, обморожения; ураганы, землетрясения. Обучаясь внутри симуляции, ребёнок получает необходимые знания и тут же закрепляет их практикой. В ходе иммерсивного занятия ученик отслеживает свои действия и ошибки, доводя действия до автоматизма и что немаловажно, научается контролировать свои эмоции. Чрезвычайная ситуация уже не вызовет шока и потери самообладания.

Есть доступные решения для школ для запуска VR ОБЖ без подключения к ПК: Pico Neo 3 Pro, Oculus Quest 2, Vive Focus 3. О других решениях и оборудовании для английского языка, стереометрии, химии и физики в статье «Иммерсивная школа».