Ru
13 Сентября 2021
233 просмотра

Новый Mercedes S-Class 2021 оснащен дисплеем дополненной реальности

Новый Mercedes S-Class 2021 оснащен дисплеем дополненной реальности

Новые стандарты безопасности, а также постоянно растущий спрос на комфорт стимулируют автомобильный рынок. С каждым годом автомобили становятся все более сложными и технически изощренными: современные машины включают несколько камер, десятки датчиков, микропроцессоры, информационно-развлекательные системы, панели и иные приспособления, обеспечивающие водителю и пассажирам комфортную эксплуатацию.


Одна из самых впечатляющих особенностей новой модели автомобиля Mercedes S-Class 2021 – проекционный дисплей с дополненной реальностью, который создает проекции непосредственно перед водителем.

Угол обзора составляет 10° по горизонтали и 5° по вертикали, изображение появляется на расстоянии около 10 метров от лобового стекла. Область отображения соответствует монитору с диагональю 77 дюймов. Блок формирования изображения представляет собой цифровое зеркальное устройство от Texas Instruments, состоящий из 1,3 мм матрицы высокого разрешения. Цифровые элементы накладываются на окружающую среду, предоставляя водителю удобную навигацию, уличные знаки, предупреждения об авариях, расстояние до других автомобилей и информацию о текущей скорости.


Интеграция дополненной реальности в автомобильную промышленность – идея не новая, но все еще слабо реализованная. Некоторые технологические компании предлагают подобные решения в формате умных очков, например, Tobii Pro Glasses 3. Основная цель – поспособствовать безопасному движению на дорогах и улучшить навигационную систему. Вместо того, чтобы отвлекаться на смартфон, взгляд водителя всегда направлен на дорогу.